Receitas com ovos cozidos para mudar o cardápio

  • Redação
  • 3 de fevereiro de 2020
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1. Bruschetta de ervilha

Amasse junto 1 xíc. de ervilha cozida, 1 xíc.de ricota, ¼ de xíc. de hortelã, 1 col. (sopa) de suco de limão e sal a gosto. Divida a mistura em 4 fatias de torrada integral e finalize cada uma com rodelas de 1 ovo cozido. Salpique páprica em pó e cebolinha picada.

Serve 4 porções.  Por porção: 202 cal., 8g de gord. totais, 19g de carb., 4g de açúcar, 330 mg de sódio, 4g de fibra, 14g de prot.

2. Carpaccio de ovo

Coloque em um prato 4 ovos cozidos em fatias e 1 xíc. de rabanete fatiado de forma que um fique apenas levemente por cima do outro. Tempere com sal, pimenta, 1 col. (chá) de azeite e 1 col. (chá) de vinagre de vinho. Salpique com brotinhos de verduras ou rúcula.

Serve 2 porções.  Por porção: 227 cal., 18g de gord. totais, 4g de carb., 2g de açúcar, 269 mg de sódio, 1g de fibra, 13g de prot.

3. Para petiscos

Em um liquidificador, bata ½ xíc. de iogurte grego, 1 abacate descascado e sem caroço, 2 ovos cozidos, ¼ de xíc. de salsinha, ¼ de xíc. de manjericão, 2 cebolinhas, 1 dente de alho, suco de ¼ de limão, ¼ de col. (chá) de pimenta-caiena e ¼ de col. (chá) de sal.

Serve 4 porções.  Por porção: 121 cal., 8g de gord. totais, 6g de carb., 2g de açúcar, 168 mg de sódio, 3g de fibra, 7g de prot.

4. Para salada

Bata no liquidificador ¼ de xíc. de maionese light, 1 ovo cozido, ¼ de xíc. de tomates secos em conserva, suco de ½ limão, 2 col. (chá) de mostarda dijon e 2 dentes de alho. Enquanto bate, vá adicionando aos poucos ¼ de xíc. de azeite de oliva.

Serve 12 porções.  Por porção: 112 cal., 12g de gord. totais, 1g de carb., 0g de açúcar, 85 mg de sódio, 0g de fibra, 2g de prot.

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