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Bem Estar

Lavar arroz está certo? Aqui está a verdade

Na culinária italiana, há uma forte controvérsia entre aqueles que defendem que o arroz deve ser lavado antes de cozinhar e aqueles que não o fazem. Os que recomendam a lavagem o fazem para eliminar o excesso de amido e facilitar a digestão do prato, além de lavar o arroz para que não cozinhe demais. Aqueles que não recomendam a lavagem do arroz cru argumentam que, caso contrário, muitas das substâncias presentes nos grãos se dispersariam e o grão poderia ficar menos compacto e causar um desagradável efeito de “purê”. Posto isto, neste artigo iremos responder a esta e outras questões relacionadas com o arroz.

Por que o arroz é lavado?

Antes de cozinhar convém lavar o arroz, pois assim se elimina o excesso de amido do cereal, tornando-o mais digerível. Dessa forma, o arroz passa a ser um alimento aliado para a digestão e não cria problemas para o sistema gastrointestinal. Lavar o arroz também é importante para o correto cozimento do cereal. Na verdade, muitas vezes pode acontecer de deixar o arroz no fogo por muito tempo, se você não lavar o arroz podemos correr o risco de ficarmos com um purê escorrendo de pátina branca, de gosto ruim e difícil de digerir. Ao lavar o arroz, teremos um risoto perfeito e nunca cozido demais.

Por que o arroz deve ser torrado?

Quando o arroz é torrado, os grãos ficam lindos e brancos. Para obter um risoto perfeitamente cremoso, a torrefação é muito importante. Essa técnica é feita em fogo moderado, você tem que picar uma cebola bem fininha e dourar com um pouco de manteiga em uma panela, depois pode derramar o arroz e virar com frequência. Para verificar o nível de torra, pode aproximar a palma da mão do arroz, se sentir o calor o arroz é torrado no ponto certo.

A temperatura do caldo no arroz

O caldo no arroz deve ser colocado quente, pois o frio bloquearia o cozimento do arroz devido a um choque térmico. Conseqüentemente, o caldo deve estar sempre quente e deve ser despejado aos poucos, sempre que evaporar. Pode preparar um caldo com diferentes combinações de vegetais, deve ser fervido durante pelo menos 10 minutos para que surjam os aromas dos vegetais.

O risoto precisa de descanso?

Normalmente o risoto deve ficar dentro de uma panela fechada com tampa. Geralmente, o tempo ideal é de quatro ou cinco minutos, então podemos servir. Assim, o arroz ficará mais saboroso. Assim também evitaremos queimar o paladar. O risoto, ao contrário de muitos outros primeiros pratos, deve sempre ser servido em um prato frio.

O arroz tem algum benefício?

O arroz é de fácil digestão, pois tem alta capacidade de absorver os nutrientes contidos no intestino. Também ajuda a regular a flora intestinal. Na verdade, o arroz branco é usado para tratar pessoas que sofrem de distúrbios gastrointestinais. Dentro do arroz existe lisina e proteínas de boa qualidade e, além disso, contém ácidos graxos essenciais, também é rico em potássio e pobre em sódio. É também um alimento indicado para quem sofre de hipertensão arterial. Finalmente, o arroz é sem glúten e pode ser consumido por quem sofre de doença celíaca.

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