Como fazer vinagre de maçã em casa e seus benefícios; veja

  • Redação
  • 14 de janeiro de 2020
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O vinagre de maçã é um daqueles produtos de bem-estar modernos e cheios de vida que continua a passar no teste do tempo. Embora ingredientes como bagas de goji tenham desbotado principalmente em segundo plano, o vinagre pode ser encontrado em praticamente todos os lugares, de bebidas e “shots” a xampus e tratamentos capilares.

O culto vinagre de maçã sobrevive na nova década – e, com ele, registra relatos de todos os seus supostos benefícios para a saúde digestiva, imunológica e em geral. Mas o ingrediente tem origens bem humildes, como vinagre. É feito combinando maçãs e água e deixando fermentar. O processo “permite que os açúcares sejam convertidos em álcool, iniciando o processo de fermentação. O ácido acético é o que acaba transformando o álcool em vinagre, criando o vinagre de maçã que vemos nas prateleiras ”, diz Rachel Caine, MS, RD, LD, nutricionista da Baze .

Como mencionado, o vinagre de maçã é basicamente … em toda parte. E você certamente pode comprar garrafas dele na loja por apenas alguns reais e seguir seu caminho alegre. Mas se você é um conhecedor do vinagre e deseja elevar seu relacionamento com ele para o próximo nível – ou está apenas procurando um novo e divertido projeto de culinária – considere aprender a fazer vinagre em casa.

Lembre-me … quais são os benefícios do vinagre de maçã novamente?

O vinagre de maçã é apresentado para ter todos os tipos de benefícios à saúde, desde apoiar a saúde digestiva até incentivar o controle de peso saudável. Mas apenas algumas dessas alegações são legítimas.

“Como todos os vinagres, o vinagre de maçã é rico em antioxidantes – especificamente provenientes das maçãs conservadas no processo de fermentação”, disse Tracy Lockwood Beckerman. Ele também contém probióticos, disse ela, o que pode ajudar a apoiar um sistema digestivo saudável.

O vinagre de maçã não milagrosamente beneficiará seu intestino – você ainda pode obter boas bactérias em outros lugares, e a pessoa comum não precisa de vinagre de maçã para ter uma digestão adequada.

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Também existe algum potencial para o vinagre ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue do seu corpo. “A maioria dos estudos analisa a glicemia de jejum e os fluxos pós-prandiais (depois de comer) de insulina em comparação com a ingestão de vinagre de maçã”, diz Caine, o que significa que eles observam como os níveis de açúcar no sangue são afetados após a ingestão do vinagre. Ela diz que algumas pesquisas associaram a ingestão de vinagre de maçã com níveis mais baixos de açúcar no sangue – mas são necessárias mais pesquisas.

De acordo com Beckerman, há evidência científica robusta que prove que o vinagre de maçã pode fazer coisas como aumentar o metabolismo, diminuir os níveis de colesterol no sangue e ajuda a “desintoxicar”.

Como fazer vinagre de maçã em casa

Ingredientes

  • pequenos pedaços de maçãs
  • colheres de sopa de açúcar 
  • xícaras de água filtrada

Instruções

    • Limpe muito bem um pote de vidro e deixe secar ao ar.
    • Encha o pote de vidro com pedaços de maçã. Se você estiver usando maçãs inteiras, pique-as grosseiramente antes de colocá-las no pote.
    • Dissolva o açúcar de cana no copo de água.
    • Despeje água com açúcar sobre as maçãs até que estejam completamente submersas. Adicione um pouco de água adicional, se necessário, para garantir que as maçãs estejam cobertas.
  • Cubra com a gaze ou o filtro de café e prenda com o elástico.
  • Armazenar em local escuro à temperatura ambiente. Coloquei o meu em um armário na cozinha.
  • Deixe por aproximadamente 3 semanas. Verifique-o a cada poucos dias para garantir que as maçãs fiquem embaixo d’água e para garantir que não haja mofo.
  • Após 3 semanas, ele ainda terá um cheiro bastante doce. Coe os pedaços de maçã e devolva o líquido ao frasco. Adubar os restos.
  • Recupere e coloque o frasco de volta em um local escuro por mais 3-4 semanas, mexendo a cada poucos dias.
  • Quando o vinagre de maçã atingir a “acidez” desejada, você pode colocar uma tampa ou transferi-lo para um frasco diferente com tampa e começar a usá-lo!

Notas

Esta receita é para um pote pequeno de vinagre de maçã. Se você estiver fazendo em um pote maior, verifique se as sobras de maçã enchem o pote e são cobertas com água com açúcar.

Quando o vinagre de maçã estiver concluído, você poderá salvar “a mãe” que flutuou para o topo ou apenas uma pequena quantidade do vinagre finalizado para iniciar um novo lote que fermentará mais rapidamente.

Nutrição

Dose: TBSP | Calorias: kcal | Carboidratos: 0,3 g | Sódio: mg | Açúcar: 0,1 g

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